请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广西认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10|回复: 0

合浦县举行迎新春男、女子篮球赛开幕式

[复制链接]

2881

主题

2881

帖子

8643

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8643
发表于 2020-1-12 22:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
W020200106310580011533.jpg


开幕式现场。林启波 摄



合浦县委书记杨斌宣布2020年迎新春篮球赛正式开幕。林启波 摄



县长李安洪在开幕式上致辞。林启波 摄



开幕式现场。林启波 摄



比赛现场。林启波 摄



1月2日晚,合浦县在县体育馆举行迎新春男、女子篮球赛开幕式,这次比赛的共有来自合浦县各行各业30支队伍,近400名运动员参加,还有7名外国明星球员加盟参加比赛。县委书记杨斌,县长李安洪,县委副书记韩德金,县委常委、副县长何立云,县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉出席开幕式。
  开幕式在入场仪式中正式拉开,各参赛队员、裁判员队依次入场。运动员们昂首阔步,意气风发,展现出了合浦县昂扬奋进的精神风貌,全场掌声和欢呼声此起彼伏。入场仪式结束后,全体观众与运动员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。紧接着,县委书记杨斌宣布2020年迎新春篮球赛正式开幕。
县长李安洪在致辞中说,近年来,县委、县政府将发展体育工作摆上重要日程,加大投入,精心谋划,狠抓落实,不断开创我县体育事业发展新局面。过去的一年,备受广大群众关注的新田径场、体育馆、游泳馆、全民健身活动中心等一批大型体育场馆顺利建成,改造提升了县体育场练习馆、塑胶跑道等一批体育设施。全县15个乡镇均按国家标准新建了灯光篮球场,村级建了190个村级公共服务中心,村级篮球场330个,城乡公共文化体育服务设施不断完善,为群众文体活动开展奠定了坚实的基础。2020年是我国实施“十三五”规划收官之年,也是全面建设小康社会决胜之年,在这个重要的时间节点上举办这次篮球赛,对于进一步掀起我县全民健身运动的新高潮,全面提升群众体育发展水平,打赢脱贫攻坚战,建设健康合浦,增强文化形象影响力和美誉度具有重要的指导意义。他希望全体运动员、裁判员在赛场上顽强拼博,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,铸就强健体魄,展现运动风采,把体育精神融入干事创业、建设合浦的具体实践中,不忘初心、牢记使命,凝心聚力加油干,为推动合浦经济社会高质量发展作出新的贡献。
随后进行首场篮球比赛双黑人外援强势登场,是金源翰府队对公馆政府队,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。双方主力队员跳球互不相让,比赛紧张而激烈的进行着。球在篮球场上被飞快地传递着,双方队员在场上交替着跑动。最终金源翰府队战胜这场比赛。
据了解,此次比赛队员将有前广东宏远球星季乐,前SEN国家队前锋马拉米,前锋迈克尔?努纳利,中锋达柳斯?莫拉雷斯,前锋迈克尔?穆雷,巴里和杰克等7名明星球员加盟,是合浦县第一次有外援参加的篮球赛。(林启波 朱汝玲)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|广西认证网

GMT+8, 2020-2-18 21:09 , Processed in 0.115453 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表