请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

广西认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15|回复: 1

防城港质量体系认证办理

[复制链接]

111

主题

111

帖子

553

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
553
发表于 2019-12-23 00:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
防城港质量体系认证办理

公司电话:0771-2857344
公司地址:广西南宁市青秀区望园路6-2号望湖苑18C号

质量管理体系(Quality Management System,QMS)是指防城港企业在质量管理方面有着全套指挥和控制公司的管理体系。质量管理体系是防城港企业内部建立的、为实现质量目标所必需的、系统的质量管理模式,是防城港企业的一项战略决策。
广西防城港企业通过质量认证将得到认证证书和认证标志。认证证书指的是产品、服务、管理体系通过认证所获得的证明性文件。质量体系认证其认证的对象是广西防城港企业的质量体系,或者说是广西防城港企业的质量保证能力。
质量管理体系认证,是防城港景鸿质量认证有限公司依据国际通用的质量管理体系标准,经国家授权的独立质量认证机构对广西防城港企业的质量体系进行审核,通过注册及颁发证书来证明防城港企业的质量体系和质量保证能力符合要求。质量体系认证通常以iso9001标准为依据,也就是经常提到的iso9001质量管理体系认证。

质量知识普科:
编制质量计划的要求
质量计划不是一个孤立的文件,它与组织现行的管理、技术文件有着密切的联系。当组织建立的质量管理体系保持有效运行时,其ISO9001:2015质量管理认证手册、程序文件一般都应包含质量计划的内容。质量计划应将通用、分散的程序或文件和补充的程序与文件组合在一起,用来达到特定产品、项目或合同所规定的要求。编制质量计划的要求主要有:
处理质量计划与其他方面的要求
编制质量计划时,应正确处理好诸如质量计划与质量管理体系、质量计划与质量保证模式标准、质量计划与ISO9001:2015质量管理认证手册、质量计划与质量策划等的关系。   
质量管理体系要素的要求
当组织建立的质量管理体系保持有效运行的情况下,质量计划仅需涉及与特定产品、项目或合同有关的活动,而对于一般要求,则可直接引用现行的程序和作业指导书,尤其是与产品、项目或合同有关的要求。如果组织的质量管理体系不健全,在编制质量计划时,应参照ISO 9001等标准,并规定如何满足质量管理体系要素的要求。

防城港地方简介:
防城港市拥有显著的区位优势,既沿边又沿海, 其中大陆海岸线长580公里,陆地边境线长230多公 里,拥有防城港、东兴、企沙、江山4个国家一类口 岸。1995年中央决定把广西作为西南地区的出海大通 道,而广西在实施北部湾经济区发展战略时,把防城 港作为出海大通道的主要出海口,已颇有成效。

回复

使用道具 举报

3

主题

23

帖子

107

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
107
发表于 2019-12-23 08:05:53 | 显示全部楼层
全面质量管理的关键点

质量是企业的生命
现在大多数的企业和组织都认识到质量是企业的生命,是企业生存的根本。因此,绝大部分的企业已经将质量作为企业经营的第一项重要内容,给予足够的重视并投入相应的人力、物力来确保产品质量的不断提高。

为顾客服务
随着市场经济的发展,产品供不应求的状况已经结束,市场呈现出产品数量和种类都非常繁多的局面,顾客拥有了绝对性的选择权,产品必须符合顾客的要求才有可能销售出去。因此,全面质量管理的中心思想是为顾客服务,而不是为标准服务。

质量形成于生产全过程
产品质量形成于生产的全过程,这一过程是由若干个相互联系的环节所组成的,从供应商提供原料、进厂检验控制、上线生产、质量检验,直到合格品入库,每一个环节都或大或小地影响着产品质量的最终状况。这样也就决定了全面质量管理的管辖范围。

质量具有波动的规律
有需求才有市场,产品在市场中的销售情况完全是由顾客的需求决定的。一般说来,随着市场经济的发展,产品质量会不断地提高,但顾客的需求也会相应地变得更高。因此,我们必须意识到产品质量和市场规律一样具有波动的规律,即在允许范围内有一定的波动。

质量控制以自检为主
在全面质量管理过程中,对质量的控制应该以自检为主。这样的质量管理方式也就意味着我们在全过程的生产制造中必须树立强烈的自我质量意识,而不是等到质量部门检验以后才形成质量的概念。

质量的好坏用数据来说话
全面质量管理的科学性与严谨性体现在质量的好坏要靠翔实的数据来证明,而不是靠人员的感觉来确定。只有那些真实的统计数据,如客户的满意程度、产品销售量和对市场的占有率等,才能够说明产品质量的优劣。

质量以预防为主
在传统的质量管理中,往往是通过产品生产后的检验来控制产品的质量,这种质量保证方式并不能防止缺陷的产生,仅仅是一种补救措施。因此在全面质量管理中,我们必须意识到质量应该以预防为主,通过事前管理的方式来降低产品的成本。

科学技术、经营管理和统计方法相结合
全面质量管理尤其要注重科学技术、经营管理和统计方法相结合。从1961年提出全面质量管理的概念开始,科学技术对生产的推动作用越来越巨大和明显,因此我们需要将这些科学技术和统计方法充分利用到全面质量管理之中。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|广西认证网

GMT+8, 2020-2-18 21:22 , Processed in 0.136227 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表